image Nancy 150Am 19. und 20. November 2016, 21. und 22. Januar 2017 und 29. und 30. April 2017 bietet die TSV einen ganz besonderen Workshop an, jeweils von 14.30 bis 16.30 Uhr, im Saal 2 der TSV-Halle, unter der Leitung der international berühmten kubanischen Tänzerin Nancy Gonzalez.

In dem Workshop mit dem Titel „Cuban Contemporary Dance” werden jeweils eine Stunde lang moderne Tanztechniken vermittelt von Graham, Horton, Cunningham und Guerra. In der zweiten Stunde wird dann eine kleine Choreographie erarbeitet.Cuban Contemporary Dance WORKSHOP 400

Der Workshop richtet sich an Mädchen, ab 16 Jahren (Jüngere nach Absprache) mit sehr guten Vorkenntnissen im klassischen Ballett oder im Jazz-Dance. Die Kosten betragen für Mitglieder 30,- €, Gäste zahlen 80,- €. Die Anmeldung bitte bis spätestens eine Woche vor Termin an die Geschäftsstelle.

Nancy Gonzalez absolvierte ihre 7 jährige Tanzausbildung in Kuba. In Holguin praktizierte sie an der EVA (Escuela Vocacional de Arte) ihre Grundausbildung und lernte u.a. die Techniken von Graham, Horton, Cunningham und Guerra. Ihre Weiterbildung führte sie nach Havanna an die ENA (Escuela Nacional de Arte) wo sie als professionelle Tänzerin ihren Abschluss absolvierte. Ihre tänzerische Leistung brachte sie in die Erfolgsshow „Havanna Nights“, mit der sie 1 Jahr lang durch Europa tourte. Von 2001 bis 2008 war sie als Dance Captain und Tänzerin Swing bei "König der Löwen" in Hamburg, 2008-2011 als Tänzerin Swing bei "Tarzan" in Hamburg und 2011-2015 als Resident Dance Supervisor bei "König der Löwen" in Madrid.