Wo die ganz Kleinen die ganz Großen sind.

In der Turnabteilung der TSV Reinbek können Babys schon ab einem Alter von 6 Monaten Mitglied werden und in der Gruppe „Babys in Bewegung“ erste Bewegungserfahrungen machen und Sinneseindrücke sammeln.

Auch für frisch gebackene Mütter gibt es ein passendes Angebot. Der Kurs „Mama fit Baby mit“ bietet ein spezielles Sportprogramm für Mütter. Das Baby darf in dieser Gruppe mitgebracht werden und wird bei so mancher Übung auch mit eingebunden.

Beim Eltern-Kind-Turnen machen – wie der Name schon sagt – nicht nur die Kinder mit, sondern auch die Eltern. Auf diese Weise können die Kinder gemeinsam mit einer vertrauten Person Bewegungslandschaften entdecken.
Bei Veranstaltungen wie beispielsweise dem alljährlichen Faschings- und Weihnachtsturnen dürfen die Eltern ebenfalls dabei sein. Gern` gesehen sind aber auch ältere Geschwister oder Freunde.

In den Kinder-Turn-Gruppen und in den darauffolgenden Gerätturngruppen erlangen die Kinder schrittweise die grundlegenden Fertigkeiten des Turnens an den verschiedenen Geräten und am Boden.

Die Entwicklung der Kinder wird spezifisch in der Gruppe „Psychomotorisches Kinder-Turnen“ gefördert. Konzentrationsspiele, Kindermassagen und Traumreisen schaffen einen stetigen Wechsel zwischen Anspannungs- und Entspannungseinheiten.

Der brasilianische Kampftanz namens „Capoeira“ umfasst verschiedene akrobatische Bewegungsausführungen wie beispielsweise Drehsprünge und Salti.

Du hast Interesse? Dann schau gerne bei den Trainingszeiten vorbei, hier findest du Details zu den Altersstrukturen der Gruppen. Um dich für ein Probetraining vormerken zu lassen, melde dich in der Geschäftsstelle (E-Mail: info@tsv-reinbek.de; Tel.: 040/40113260).

Schau dir gerne auch meine bisherigen Berichte aus den anderen Abteilungen an. Gib dafür einfach den Projektnamen „TSV Reinbek von A-Z“ oben in die Suchleiste ein, dann erscheint eine Auflistung aller Berichte.

Es folgen ein paar Bilder aus der Turnabteilung:

IMG 6186 2020 Turnen Uwe 1 2018 Turnen Babys in Bewegung 76 500
             Helferteam Faschingsturnen                          Videodreh                               Babys in Bewegung
                                                                                   Corona-Zeit

2018 Turnen Eltern Kind Turnen 13 500 Capoeira
Eltern Kind Turnen                                                                          Capoeira